距脫歐大限僅月餘 榮科:現在達成協議還不遲

距離10月31日英國脫歐大限只剩下一個多月的時間,即將卸任的歐洲聯盟執委會主席榮科在今天媒體刊出的訪問中表示,英國和歐盟現在達成脫歐協議還不遲。

榮科(Jean-Claude Juncker )還告訴西班牙國家報(El Pais),他後悔歐盟執委會在英國2016年舉行脫歐公投時未能扮演更積極的角色,反擊「謊言和假新聞」。

榮科形容他16日和英國首相強生(Boris Johnson)的會談「具建設性且正面」。

國家報引述榮科說:「我相信仍有機會能達成協議。我不認同那些認為強生是在玩弄我們和他自己的看法。」

榮科表示,英國退出對歐洲來說是個「悲痛的時刻」。

榮科表示,2016年公投時多數的英國人贊成脫離歐盟,他對此並不意外。因為幾十年來,英國精英階層一直告訴民眾,政治聯盟是「聯邦主義者的愚蠢行為」,只要共同市場就足夠了。

榮科說,令人遺憾的是執委會應時任英國首相的卡麥隆(David Cameron)要求,不干涉當時的公投。

「我們執委會決定應卡麥隆的要求不插手。這是一大錯誤。
卡麥隆:大衛·威廉·唐納·卡麥隆(英語:David William Donald Cameron,1966年10月9日-),漢化譯名為甘民樂。現任英國首相、第一財政大臣、公務員事務部大臣和保守黨黨魁,也是英國下議院威特尼選區的現任議員,是英國近二百年來最年輕的首相。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版