美國愛阿華州民主黨總統初選民調 華倫超越拜登

美國一份最新的民主黨總統初選民調指出,聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)在關鍵愛阿華州(Iowa)的支持度為22%,首度超越前副總統拜登(Joe Biden)。

「狄蒙紀錄報」(Des Moines Register)和美國有線電視新聞網(CNN)近日針對可能參加愛阿華州黨團會議的602人進行民調,昨晚公布的民調結果顯示,華倫的支持度為22%,拜登則是20%。

資深聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)的支持度為11%,印第安納州南本德市(South Bend)市長布塔朱吉(Pete Buttigieg)為9%,參議員賀錦麗(Kamala Harris)則有6%。

民主黨內眾多戰將有意角逐白宮大位,目前為止拜登最被各界看好能代表民主黨參選總統,但黨內初選最先起跑的愛阿華州最新民調顯示華倫聲勢竄起,這也是華倫首次在愛阿華州的民調奪得頭籌。

這份民調於9月14日至9月18日進行,抽樣誤差在正負4個百分點以內。
CNN:CNN(英語:Cable News Network,縮寫:CNN,又稱:有線電視新聞網),是美國一個透過有線電視與衛星電視播出的頻道,由泰德·透納於1980年創辦,由時代華納旗下的透納廣播公司所有。CNN被認為是世界第一個全天候播出的新聞頻道,除了在美國境內播出,也有境外頻道對全世界服務。 ...更多

社群回應
PChome會員回應