疑美軍空襲造成40平民死亡 阿富汗政府調查

阿富汗官員今天表示,南部海曼德省(Helmand)據報發生空襲,造成包括孩童約40名平民死亡,相關單位正調查中。儘管阿富汗有一支小型空軍,多數空襲皆由美軍發動或支援。

美軍是駐阿富汗多國聯合部隊中唯一提供空中打擊支援者。根據聯合國紀錄,阿富汗境內死於空襲的平民數去年急遽攀升,原因為政府軍和美軍加強對塔利班和伊斯蘭國(IS)的空中打擊。

阿富汗國防部表示,將對海曼德省平民死傷事件進行調查,並分享調查結果。不到一週前,一架無人機才剛在東部的南加哈省(Nangarhar)造成至少9名平民死亡。

根據海曼德省省長的說法,死於空襲的包括14名塔利班作戰人員和6名外籍人士,且執行空襲的是阿富汗特種部隊。

地方居民和官員則指出,當安全部隊展開地面和空中行動,以打擊可疑的好戰分子時,一個婚禮活動正在進行。

海曼德省議員艾昆薩達(Majeed Akhundzada)告訴法新社,參與打擊行動的包括阿富汗和外國部隊。
伊斯蘭國:伊斯蘭國是一種政府形式,其政府的首要基礎是伊斯蘭法,從伊斯蘭早期開始,各種政府以伊斯蘭國形式建立,最早的是穆罕默德本人創建的阿拉伯帝國。伊斯蘭教義不承認西方人的民族國家觀,理論上所有穆斯林同屬烏瑪成員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應