南韓國家情報院:金正恩可能11月回訪南韓

南韓國家情報院今天在國會透露,北韓國務委員會委員長金正恩可能根據非核化談判進展,於今年11月回訪南韓。

南韓聯合新聞通訊社指出,國會情報委員會的執政黨共同民主黨國會議員金民基、在野黨自由韓國黨國會議員李恩宰、正未來黨國會議員吳申煥今天對媒體做出上述表示。

國家情報院院長徐薰今天在國會情報委員會全體會議上就「金正恩是否有可能出席11月在釜山舉行的南韓東協特別峰會」的提問回答,「金正恩可能根據非核化談判進展訪問釜山」。

南韓總統文在寅去年9月訪問平壤,並與金正恩會談,他是繼金大中、盧武鉉後,第3位在平壤與北韓領袖會晤的南韓總統。文在寅訪問平壤旨在促進朝鮮半島和平,並擔任美國與北韓間的調解者。外界關注金正恩回訪南韓的可能性。

此外,對於南北韓舉行高峰會談的可能性一事,南韓國家情報院表示,只要非核化談判有所進展,相信是高峰會談可以聯繫展開的。

國家情報院透露,金正恩最近又表達對朝鮮半島非核化的意志,並重新點燃與美國談判的希望。北韓外務省巡迴大使金明吉將擔任首席代表、外務省第一副相崔善姬擔任總指揮,可望於2至3週內與美國重啟談判。

國家情報院還表示,金正恩也可能會第5次訪問中國,與中國國家主席習近平舉行高峰會談。金正恩若訪問中國,可能訪問北京或東北三省。
金正恩:金正恩是朝鮮民主主義人民共和國現任黨、國家和軍隊的最高領導者... ...更多

社群回應
PChome會員回應