把紙杯變環保杯 加拿大綠黨修圖惹爭議

加拿大綠黨承認,透過修圖,把黨主席梅伊(Elizabeth May)拿著拋棄式紙杯的網站照片,改成手拿環保杯及不鏽鋼吸管,引發這是要鞏固自己環保信譽的質疑。

這張爭議照片顯示,梅伊微笑著拿著印有綠黨(Green party)標誌的環保杯,上頭還插著不鏽鋼吸管。但加拿大「國家郵報」(National Post)報導,同一張照片先前似乎刊登在新聞網站上,而梅伊在照片中則是拿著沒有插吸管的紙杯。

詢及這個明顯差異時,梅伊告訴記者,她「十分驚訝」幕僚居然在沒有取得她同意下修圖。她說︰「我很替這麼做的幕僚感到抱歉,我不想在電視上說他們笨,但沒什麼好隱瞞的,所以幹嘛修圖?我不懂。」

「衛報」(The Guardian)報導,梅伊否認那枚遭竄改的照片是為了鞏固她的環保信譽,並稱紙杯是可分解的。

梅伊告訴記者:「知道我從未拿過塑膠飲水瓶不會讓大家感到驚訝,我帶自己的杯子、我帶自己的餐具上飛機,所以我從不使用一次性塑膠用品。因此,一個從來不造假的人竟然會惹上造假的概念,實在很詭異。」

塑膠近幾個月成為加拿大政壇的環保檢驗標準,自由黨政府6月承諾,最快於2021年前禁止一次性塑膠製品,包括用完即丟餐盤及餐具。然而不久後,加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)就在會議上被拍到,桌上散落著一次性產品,因此導致部分政治人物因擔心危害自己的環保信譽,而變得對拍照小心翼翼。

然而,梅伊到頭來確實建議她的團隊修改另一影像:「如果他們要修圖,能不能對我的臉做點什麼,讓它看起來年輕點。
杜魯道:賈斯汀·皮耶·詹姆士·杜魯道(Justin Pierre James Trudeau,1971年12月25日-),加拿大政治人物,候任總理,加拿大自由黨黨魁及加拿大國會下議院帕皮諾選區議員,並曾任該黨的青年、專上教育及業餘體育事務評議員。他是已故前加拿大總理皮耶·杜魯道的長子。當他宣誓就職,他將成爲加拿大歷史上第二年輕的總理。 ...更多

社群回應
PChome會員回應