美加商議 減少對中國稀土礦依賴

加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)今天表示,加國正與美國商談,如何減少兩國對中國稀土元素的依賴程度。稀土是製造高科技產品的重要礦物。

杜魯道說,在他最近一次會見美國總統川普時,「我強調,加拿大擁有許多現代科技所必需的稀土礦」。

他強調,加拿大「是個堅定的盟邦」,能「可靠地供應」稀土礦物;而許多這類礦物目前「來自中國」。

杜魯道說,「保證我們能可靠地供應這些科技上重要的礦物」,符合加國利益,而「我國政府正領導推動相關洽談」。

在杜魯道發表這項談話之前,加國「環球郵報」(Globe and Mail)報導,加國和美國正擬訂計畫,減少雙方對中國所生產鋰、鈾、銫和鈷等稀土礦的依賴。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版