貿易談判前夕 傳中願意加碼採購美農產品

在美中即將舉行新一輪貿易談判前夕,英國「金融時報」今天引述匿名消息人士報導,中國每年願意將採購美國黃豆的數量,由2000萬公噸增加到3000萬公噸。

金融時報(Financial Times)指出,中國將提議增加對美國黃豆的年度採購,從現今2000萬公噸,增至3000萬公噸,相當於額外採購32.5億美元(約新台幣1000億元)左右。上個月,北京也曾增加美國農產品採購,包括黃豆及豬肉。

另外,彭博今天也引述一名知悉談判的官員報導,中國對與美國達成部分貿易協議仍持開放態度,儘管美國近期將多家中國科技公司列入黑名單。

美國政府已擴大對中國貿易黑名單,含括部分中國頂尖人工智慧新創公司,以懲罰北京對國內穆斯林少數族群的對待,同時也在美國和中國的高層貿易談判代表於華府談判前夕升高緊張情勢。

中國副總理、首席談判代表劉鶴訂於10至11日造訪華府,進行下一輪貿易談判。彭博報導,前往華府談判的協商人士,對取得終結兩國貿易戰的廣泛協議並不樂觀。

中共官媒「環球時報」總編輯胡錫進推文表示,部分報導指稱,中國代表團會縮短在華府的停留時間,但據他所知,中國代表團將於11日晚間離開,意味將完成預定的磋商議程。
彭博:麥克·魯本斯·彭博,KBE(英語:Michael Rubens Bloomberg,1942年2月14日-),彭博有限合夥企業創始人,2001年至2013年間擔任紐約市市長,C40城市氣候領導組織主席。2016年1月,美國《紐約時報》獨家報導,彭博考慮以無黨籍身分競選美國總統。 ...更多

社群回應
PChome會員回應