對抗乾旱 澳洲砸208億改善新南威爾斯省水利設施

澳洲政府今天表示,將投資10億澳幣(約新台幣208億元),改善新南威爾斯省(New South Wales)鄉村和區域社區的水利基礎設施。新南威爾斯省近年飽受乾旱之苦。

路透社報導,澳洲政府今天發表聲明表示,聯邦當局和新南威爾斯省政府將花費6億5000萬澳幣,升級新南威爾斯省中西部的懷安加拉大壩(Wyangala Dam),並投資4億8000萬澳幣,在坦幄斯(Tamworth)附近興建新的頓格萬大壩(Dungowan Dam)。

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)在聲明中說:「鄉村和區域社區持續受到乾旱影響,對此,我們的應對方式既全面又堅定。」

「這滿足了對財政援助和長期投資的迫切需求,以發展未來的抗旱能力。」

澳洲經濟連續20多年穩定成長,但如今當地人民卻因乾旱危機越來越嚴重,面臨生計問題。氣候變遷又加劇了乾旱問題。這是開發中國家經常陷入的困境。

澳洲東南部新南威爾斯省是英國國土面積的3倍多,首府是雪梨。根據政府估計,該省自2017年中以來,一直飽受乾旱之苦。將近整個新南威爾斯省目前仍被歸在部分乾旱類別。
開發中國家:開發中國家(也稱作發展中國家,英語:Developing country),指經濟、社會方面發展程度較低的國家,與已開發國家相對。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版