艾爾段:經濟和軍事制裁不影響土耳其進攻敘利亞

土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)今天表示,就算西方國家威脅實施經濟制裁和武器禁運,土耳其也不會停止攻擊敘利亞境內的庫德族武裝勢力。

艾爾段指出:「展開軍事行動後,我們面臨經濟制裁和武器禁運等威脅。那些認為土耳其會因為這些威脅就走回頭路的人是大錯特錯。」

法國和德國昨天表示,有鑑於土耳其持續在敘利亞對庫德族人民保衛軍(YPG)發動攻擊,兩國將對安卡拉當局實施武器禁運。

YPG是美軍打擊敘利亞境內恐怖組織伊斯蘭國(IS)勢力的主要盟友。安卡拉當局則視YPG為土耳其境內庫德族叛軍的分支。

土耳其及結盟敘利亞叛軍連續第5天對以YPG為主的庫德族武裝力量發動攻擊後,艾爾段宣稱,已拿下東北部的拉斯埃恩(Ras al-Ain),並包圍北部的特爾阿布雅德鎮(Tel Abyad)。

法國和德國政府都對敘利亞情勢表示憂心。德國總理梅克爾(Angela Merkel)與艾爾段通話時,呼籲土方「即刻」停止軍事行動,否則可能造成區域情勢進一步動盪,以及伊斯蘭國聖戰士勢力再起。
梅克爾:德國政治家,有鐵娘子之稱,是歐洲繼柴契爾夫人後,最具影響力的女性領導人。2005年,她成為德國歷史上首位女性聯邦總理,她也是兩德統一後首位出身前東德地區的聯邦總理。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀

12強/韓國輸球抓戰犯 「恐台症」金廣鉉被點名 (6 小時前)

世界12強棒球賽12日中韓大戰落幕,中華隊以7:0擊敗宿敵韓國,賽後韓國媒體抓戰犯,先發投手金廣鉉也成目標。 韓國媒體以「恐台症」來形容金廣鉉的表現,不只是他在2008年8搶3對台5局失3分(1責失),2014… 詳全文

行動版 電腦版