突尼西亞總統決選 出口民調顯示保守派學者大勝

突尼西亞今天舉行總統大選第2輪投票,出口民調顯示,已經退休的保守派學者薩伊德(Kais Saied)囊括將近77%選票,可望取得壓倒性勝利成為新總統。

瓦塔尼亞電視台(Wataniya)報導引述民調機構Sigma Conseil所做的出口民調,獨立參選的薩伊德奪下將近77%得票率,另一名候選人、媒體大亨卡魯伊(Nabil Karoui)僅拿下23%選票。

突尼西亞9月15日舉行總統大選第一輪投票,當時共有26位候選人,薩伊德以得票率18.4%居首,卡魯伊則以15.6%居次,得票最多的兩人因此進入第2輪決選。

法新社報導,61歲的薩伊德出身於首都突尼斯(Tunis)的一個中產階級家庭,他是法律教授和憲法專家,曾表態支持死刑、定罪同性戀。

薩伊德去年退休後便投入一場非典型的選舉活動,他不舉辦大型造勢集會,反而專注於挨家挨戶拉票。
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

社群回應
PChome會員回應

正顎和削骨該如何選擇? (11 小時前)

作者/陳怡傑醫師正顎與削骨同為顏面骨骼手術,但多數人對於這兩者的認知程度卻差距甚大。受到媒體報導大肆渲染,對許多人來說,削骨是改善「國字臉」這類臉型的「美容手術」,正顎則是改善「戽斗」這類齒… 詳全文

行動版 電腦版