憂伊斯蘭國死灰復燃 法德領袖籲土別打庫德族

法德兩國領袖今天敦促土耳其結束針對敘利亞北部庫德族人的攻勢,說這場進攻行動不但可能引發嚴重人道後果,也可能讓伊斯蘭國(IS)死灰復燃。

法新社報導,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)在巴黎和德國總理梅克爾(Angela Merkel)舉辦工作晚餐會,除探討安卡拉當局對敘北的攻擊,也將討論英國脫歐相關議題。

馬克宏告訴記者,他與梅克爾今天分別跟美國總統川普及土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)談話,傳達單一、清楚的訊息:「我們共同的希望是這場進攻行動必須停止」。

他在與梅克爾聯合召開的記者會上表示:「我們共同的希望是…這個我們已在地面上看見的攻擊風險,一方面創造令人無法承受的人道局勢,另一方面也恐幫助伊斯蘭國勢力在這個地區捲土重來。」

梅克爾表示,她已經跟艾爾段談了一小時,並告訴他:「我們必須結束土耳其的入侵。」

根據觀察員,在土耳其與代理人前敘利亞反抗軍的突擊下,至少60位平民喪命。聯合國表示,此暴力行為已迫使13萬人逃離家園。

歐盟外交事務委員會明天在盧森堡召開的會議,將討論歐洲如何協調處理這個問題。

馬克宏描述歐洲大陸及世界目前處於「艱困且時而令人憂心的」時代,他呼籲建立更強壯、更團結的歐洲。

而馬克宏與梅克爾此次會晤的另一個原因則是脫歐,英國將在10月31日的大限前離開歐盟,而目前仍沒有達成「分手協議」。馬克宏說:「我們即將失去一個成員,我們將看到本週進行的討論會有什麼結果。」

「在這個脈絡下,對我來說非常清楚的是,我們不允許出現分歧、自我欺騙或變得孱弱。
伊斯蘭國:伊斯蘭國是一種政府形式,其政府的首要基礎是伊斯蘭法,從伊斯蘭早期開始,各種政府以伊斯蘭國形式建立,最早的是穆罕默德本人創建的阿拉伯帝國。伊斯蘭教義不承認西方人的民族國家觀,理論上所有穆斯林同屬烏瑪成員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新國際新聞