民主黨初選辯論 華倫聲勢壯成對手攻擊焦點

角逐美國總統大位、聲勢越來越旺的聯邦參議員華倫,今天在民主黨第4場初選辯論面臨同黨參選人攻擊,但也鞏固她挑戰現任總統川普的領先地位。

12位民主黨總統參選人今天串通一氣猛轟川普,呼籲對川普進行彈劾,也抨擊他從敘利亞撤軍的決定,前副總統拜登(Joe Biden)砲轟川普這項舉措堪稱「可恥」。

華倫(Elizabeth Warren)怒喝道:「彈劾程序務必繼續進行。」在2020年民主黨總統候選人提名戰中,進步派的參議員華倫與拜登聲勢並駕齊驅,處於領先。

近幾個星期來,華府彈劾調查是美國政壇唯一話題,各界聚焦川普企圖施壓烏克蘭,挖掘可抹黑民主黨對手拜登的資料。

陷入醜聞的拜登明確表示,他認為川普應被彈劾,並駁斥川普指控他曾干預烏克蘭事務,以保護兒子韓特(Hunter Biden)。

烏克蘭醜聞讓拜登備受關注,而78歲的自由派聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)兩週前因輕微心臟病發作暫停競選,如何展現他堅忍不拔的一面是他在辯論會上的壓力。

不過,華倫也受到民主黨內競爭者的最嚴厲攻擊,從像是醫療保健和稅制等議題,到外交政策甚至是企業自動化的問題,她都成為攻擊箭靶。

在美國選民矚目的醫療保健議題上,華倫面臨到溫和派競爭者下戰帖,要她說清楚「全民聯邦醫療保險」(Medicare for All)計畫的花費。

華倫主張對美國超級富豪課稅,前聯邦眾議員歐洛克(Beto O'Rourke)指責這是「懲罰性」政策,還說華倫「豎起美國一部分人與另一部分人的對立」。

與其他民主黨競爭者抨擊川普從敘利亞北部撤軍的決定口徑不同,華倫呼籲「美國要離開中東」。批評人士稱,川普撤軍等同默許土耳其攻擊美國昔日盟友庫德族。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新國際新聞

入門動力 跑格不減 BMW 320i M Sport (G20) 首發版試駕 (14 小時前)

新在哪裡? ●於 9 月正式在台灣市場推出 ●外觀搭載 M Sport 套件 ●首發版升級全彩多功能車況抬頭顯示器及 harman/kardon 高傳真音響系統 ●全車系標配 BMW Personal CoPilot 智慧駕駛輔助科技 代號 G2… 詳全文

行動版 電腦版