香港解密曝反送中台人個資 陸委會譴責卑劣作為

境外網站「香港解密」近日公開包括基進黨主席陳奕齊在內,至少8名台人的護照號碼等個人資料。陸委會今天對此表示嚴厲譴責,並指此類卑劣作為,只會升高對立。

域名登記在俄羅斯的「香港解密」網站近期公布上百名香港示威者個人資料,包括電話、住址等,引發爭議。

自由時報網站15日報導,包括基進黨主席陳奕齊、台灣公民陣線發起人江旻諺、台灣人權促進會秘書長邱伊翎、台北市議員邱威傑的助理等8名台灣人士都遭該網站登錄,甚至傳出有當事人收到「恐嚇威脅」。

大陸委員會今天透過書面聲明表示,政府嚴厲譴責此類卑劣作為,強調相關行徑只會升高對立,無助於香港情勢緩和。

陸委會並提醒國人,避免前往香港示威活動現場,以免影響自身安全。若在當地遭遇問題,可撥打陸委會駐香港辦事處(台北經濟文化辦事處)24小時急難救助電話(852-61439012),尋求協助。

「香港解密」網站約成立於9月左右,將個資分成3大類,分別為「毒果記者」、「港獨暴徒」、「亂港頭目」,並按姓氏分門別類。除貼出個人照片外,還洩露職業、生日、電話、臉書(Facebook)帳號等個資;部分人士的住址還遭曝光。

榜上有名的除了部分媒體記者外,還有香港立法會議員、知名社運人士,甚至參與遊行的一般市民。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版