陸委會:中共才是亡國感鴆毒酒製造者

針對「芒果乾」一詞,中國國台辦發言人馬曉光今天表示,這是「鴆毒酒」,旨在「煽動兩岸對抗,撈取選舉利益」。陸委會晚間反批,中共破壞台海穩定,才是「亡國感」製造者。

中國國務院台灣事務辦公室上午舉行例行記者會,馬曉光在回答相關提問時稱,「『芒果乾』流淌著綠色的血液,是一杯『鴆毒酒』。民進黨及其當局蓄意炒作這個話題,製造這樣的氛圍,旨在『煽動兩岸對抗,製造兩岸敵意,進行選舉動員,撈取選舉利益』」。

大陸委員會晚間透過書面回應表示,中共是今天對台灣最大的威脅來源,北京當局年初提出「習五條」,意圖以「一國兩制台灣方案」改變兩岸現狀,藉由文攻武嚇,加大對台施壓與分化,破壞台海及區域和平穩定,「中共才是『亡國感』、『鴆毒酒』的製造者」。

陸委會並批評國台辦長期誤判情勢、缺乏務實處理兩岸關係智慧,惡意、慣性的自問自答、無的放矢。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版