不與庫德族民兵談判 艾爾段態度強硬

土耳其總統艾爾段今天表示,堅決不與盤據在敘利亞的庫德族民兵展開任何談判,並說這些民兵唯一選擇就是解除武裝並撤離安全區。

土耳其在敘利亞東北部的軍事行動已一週,包括美國等強權國家要求停火,艾爾段置之不理。

艾爾段向國會發表演說表示:「有些領袖打算介入調停...回顧土耳其共和國的歷史,國家與恐怖組織同上談判桌,從來沒有這樣的事。」

他說:「我們的主張就是此刻、今晚,所有恐怖分子放下武器、裝備與所有的東西,銷毀他們佈下的陷阱,並且撤離我們劃定的安全區。」

艾爾段說,這就是「解決敘利亞問題的捷徑」。

為了在敘利亞北部建立「安全區」,土耳其9日發動代號「和平之泉」(Operation Peace Spring)的軍事行動,以驅離土耳其邊境的庫德族,並將敘利亞難民遣送回國。

艾爾段說,一旦建立「從曼比季(Manbij)延伸至伊拉克邊境的安全區」,那麼軍事行動將「自行落幕」。
伊拉克:一個位於亞洲西南部中東地區的國家。與它接壤的國家,在南方是沙烏地阿拉伯、科威特,北方是土耳其,西北是敘利亞,伊朗和約旦各位於其東西兩側。伊拉克所在的地區在歷史上曾被稱為美索不達米亞,是人類文明的主要發源地之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

真見鬼!韓國瑜又說謊 苦苓怒狠批副手無路用 (2 天前)

國民黨總統候選人韓國瑜,先前在受訪時屢次失言,7月時他曾聲稱自己第一次投票是投給民進黨,不過他年紀與投票時間點根本不合此發言,荒謬言論直接遭知名作家苦苓打臉,在臉書怒批:「韓國瑜又說謊了!」… 詳全文

行動版 電腦版