中國地圖缺台灣挨轟 Dior道歉滅火

法國時尚精品品牌克麗絲汀迪奧(Christian Dior)在中國一所大學演講時,因中國地圖未納入台灣遭大陸網友圍剿,克麗絲汀迪奧今天道歉並表示,他們支持中國的領土主權主張。

路透社報導,引發爭議的地圖,是克麗絲汀迪奧在杭州的浙江工商大學發表店面網絡的說明報告內容。

浙江工商大學一名職員告訴路透社,克麗絲汀迪奧昨天在校內舉行徵才活動,但活動資料裡的中國地圖引發爭議。

克麗絲汀迪奧在官方微博帳號貼文表示「個別Dior迪奧員工的錯誤表述言論絕不代表公司和品牌一如既往的中國立場!」

「針對2019年10月16日,Dior迪奧人事部員工在校園宣講會上錯誤描述並錯誤解釋的事件,本公司首先深表歉意。同時,本公司強調:這是一個不代表公司立場的員工個人失當行為,公司已著手認真調查,並承諾予以嚴肅處理。」

聲明並說Dior迪奧始終尊重並維護一個中國原則,嚴格維護中國的主權及領土完整,珍惜中國人民的情感;最後並說Dior迪奧是中國的朋友,和14億中國人民同歡共祝新中國70華誕。

克麗絲汀迪奧只不過是最新一間踩到地雷的公司,先前包括Givenchy、Coach和Versace等精品大廠最近幾個月都做過類似的道歉。
微博:新浪微博(Weibo/Sina Weibo,官方名稱為微博),是一個由新浪網推出,提供微網誌的服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新國際新聞

手抖失眠原來是禁忌食物吃太多 引起甲狀腺機能亢進 (16 小時前)

【NOW健康 詹舒婷/台北報導】到日本旅遊、泡湯賞櫻、大嗑美食海鮮,似乎已成為全民運動,但醫師提醒,日前有民眾從日本返台之後,出現心跳加速、怕熱、手抖及失眠等症狀,確診為「甲狀腺機能亢進」。進一… 詳全文

行動版 電腦版