英相新脫歐協議 工黨黨魁擬支持交付公投

泰晤士報(The Times)今天報導,英國在野工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)將支持就新的英國脫歐(Brexit)協議進行二次公投。

泰晤士報引述工黨消息人士指出,柯賓有意支持就新脫歐協議再次公投的修正案。而首相強生(Boris Johnson)希望19日前能將新協議提交國會。

根據英國衛報(The Guardian),工黨影子脫歐大臣柴普曼(Jenny Chapman)也表示,工黨會支持把二次公投納入強生19日提交國會的任何協議。

柴普曼說,工黨將與其他反對黨和保守黨倒戈者,攜手推動二次公投。

此舉意味工黨優先考慮二次公投而非改選國會,柯賓過去曾多次表明自己偏好大選。

柴普曼告訴英國廣播公司(BBC)尼爾秀(The Andrew Neil Show):「預期情況為假設(政府)週六提交協議,我打包票隨後會有希望把公投納入協議的修正案。我預期我們會支持那項修正案。」

被追問工黨為何支持二次公投而非大選,讓強生未來數月繼續掌權,柴普曼回答:「我寧願大選,但我們無法控制情勢。所以假設週六機會來臨,可讓協議交付公投......工黨該做的務實、合理之事就是把握機會。
  • 新聞關鍵字: BBC
BBC:英國廣播公司(英語:British Broadcasting Corporation,縮寫:BBC;又常譯名為英國國家廣播公司以強調其公營地位),是英國的一家資金主要來自英國國民繳納的電視牌照費且獨立運作的公共媒體,也是世界最大的公共廣播公司,長久以來一直被認為是全球最受尊敬的媒體。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版