土撥鼠躲避狐狸驚險瞬間 照片奪野生動物攝影獎

2019年野生動物攝影師大賽得獎名單15日出爐。中國攝影師鮑永清捕捉一隻土撥鼠在躲避狐狸獵捕時,驚恐張大嘴巴的瞬間,並以這張既震撼又逗趣的照片奪下首獎。

英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,中國攝影師鮑永清在祁連山拍攝照片,當中一隻狐狸忽然對一隻土撥鼠發動攻擊,雙方生死之戰一觸即發。最終這隻土撥鼠命喪黃泉。

發動攻擊前,狐狸一直躺著不動,希望能出其不意地捉到路過的土撥鼠,而土撥鼠果然掉入陷阱。鮑永清相機中有更可怕的照片,其中一張照片裡,狐狸口中含有土撥鼠的頭。

即使土撥鼠媽媽介入,也未能改變結局。

鮑永清以這張令人震驚的照片,獲得2019年野生動物攝影師大賽(Wildlife Photographer of the Year)首獎。他說:「這就是大自然。」

一名野生動物攝影師需堅持不懈,才能拍出好照片。鮑永清必須躲藏監視青藏高原的高山草原幾小時,才能在適當位置捕捉驚險瞬間。

野生動物攝影師大賽評審主席柯克斯(Roz Kidman Cox)告訴BBC:「野生動物攝影師大賽收到許多絕佳作品,全球頂尖的動物行為攝影師都會參加比賽,而我必須說,這張照片是我所見過最好的作品之一。
  • 新聞關鍵字: BBC
BBC:英國廣播公司(英語:British Broadcasting Corporation,縮寫:BBC;又常譯名為英國國家廣播公司以強調其公營地位),是英國的一家資金主要來自英國國民繳納的電視牌照費且獨立運作的公共媒體,也是世界最大的公共廣播公司,長久以來一直被認為是全球最受尊敬的媒體。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

限量 330 輛手工組裝 2020 Acura MDX PMC Edition 登場 (10 小時前)

Acura 近日宣布將於 AutoMobility LA 推出手工組裝的 MDX PMC Edition ,於製造 NSX 跑車的 Performance Manufacturing Center 生產,美國市場限量 300 輛,加拿大則為 30 輛,售價約為 6 萬美元(約合新台… 詳全文

行動版 電腦版