美再出手挺台 請500大企業強化與台灣關係

因應中國持續在國際上霸凌台灣,美國再次出手挺台。美國國務院、商務部及農業部官員已致函美國500大企業,強調美台關係緊密,並鼓勵他們強化與台灣的貿易、投資關係。

根據中央社取得的文件,信函是由美國國務院亞太助卿史達偉(David Stilwell)、美國商務部主管全球市場的代理助理部長史宜恩(Ian Steff)及美國農業部海外服務署署長艾斯里(Ken Isley)共同簽署。

這3位官員在信函中提到,台灣是美國第11大貿易夥伴、第9大農業出口市場及第7大留學生來源地,台灣旅客並享有免簽入境美國待遇。他們表示:「我們希望持續深化與台灣的經濟、文化關係,並相信經貿往來是(雙邊關係)進展的關鍵。
霸凌:霸凌(英語:Bullying),指的是一種長時間持續的、並對個人在心理、身體和言語遭受惡意的攻擊,且因為霸凌者與受害者之間的權力或體型等因素不對等,而不敢或無法有效的反抗。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新國際新聞