北京:中國政府從未要求NBA開除摩瑞

針對NBA總裁席佛表示,中國政府曾要求NBA開除火箭隊總經理摩瑞,中國外交部發言人耿爽今天聲稱,經過了解核實,中國政府「從來沒有提出過這樣的要求」。

中國外交部下午舉行例行記者會。央視報導,耿爽在回答外媒提問時,作上述表示。

耿爽說,他在媒體上看到了有關消息,還專門為此向有關部門了解和核實,結果是「中國政府從來沒有提出過這樣的要求」。

NBA總裁席佛(Adam Silver)美東時間17日在紐約出席時代雜誌主辦的健康峰會時表示,中國政府曾要求開除摩瑞(Daryl Morey),但「我們說那不可能發生,甚至連處罰他都不可能」。

席佛指出,這起風波造成的財務損失「十分可觀」,但NBA「願意承擔」。而與中國對談的同時,中方還沒有恢復轉播NBA球賽,「我們將靜觀其變」。

他表示,NBA代表美國價值,其中一項價值就是言論自由,NBA無論到哪都會堅持,「我們對(中國)政府不表遺憾,只對中國數億球迷表達遺憾」,而「我認為我們堅守原則,沒有向中方卑躬屈膝」。

席佛說,NBA在與中國人民建立文化交流方面取得極大進展,但他很遺憾其中一大部分已付諸流水,「甚至不確定要何去何從」。
時代雜誌:《時代》(英語:Time,註冊商標為大寫的TIME),(又譯《時代週刊》、《時代雜誌》等),是一份於1923年開始在美國出版的新聞雜誌。現今的《時代》共有四種版本,包括了美國主版、歐洲版、亞洲版、南太平洋版。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

一之鄉「感恩祭」即日開跑 12/8前「你買一我送一」 (12 小時前)

【記者 陳家珍/台北 報導】經典老品牌「一之鄉」年度感恩祭即日開跑,12/8前除推出「您買一我送一」的經典活動外,更加碼推出「一袋高手$199」的趣味活動,每週五六日,限時限量只要$199即可贈送台灣LV包… 詳全文

行動版 電腦版