敘境庫德軍若未遵守時限撤退 土軍將再攻擊

土耳其總統艾爾段今天警告,敘利亞境內庫德族軍隊若不撤出「安全地帶」,土國22日傍晚將再度發起作戰行動。不過庫德族指控,土軍現仍進行空襲與砲擊,違反停火協議。

艾爾段表示:「庫德族若遵守承諾至22日傍晚,安全地帶問題就可解決;若未遵守承諾,作戰行動…將在120個小時結束後隨即展開。」

土耳其昨天與美國方面談判後同意,在庫德族戰士自安全地帶撤退期間,土軍暫停在敘利亞北部的攻勢120小時。

不過庫德族軍隊發言人今天說,土軍在敘利亞東北部的停火協議生效僅數小時後,即違反協議,仍對平民發動空襲和砲擊。

監控戰事發展的敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights)負責人阿布杜拉曼(Rami Abdel Rahman)則說:「土耳其空襲拉斯埃恩以東的一座村落,造成5個平民死亡。」

敘利亞人權瞭望台組織另指出,4名庫德族戰士也在空襲中喪生。

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版