高碩泰與美國及友邦官員會議 談強化西半球合作

駐美代表高碩泰與美國國務院亞太事務副助卿費德瑋,以及包括聖露西亞總理查士納在內的7個友邦部長級以上官員在華府召開會議,商談強化與台灣在西半球友邦國家合作。

美國國務院東亞暨太平洋事務局今天轉貼西半球事務局代理助卿柯札克(Michael Kozak)推特。科扎克在推文中表示,很開心與台灣在西半球友邦,美國與台灣站在一起。台灣是可靠的夥伴,提供符合國際標準的高品質基礎建設、尊重勞工權益且保護環境。

駐美代表處隨後也在推特表示,期待與美國及所有台灣友邦合作,進一步促進貿易與投資,實現可持續經濟成長。駐美代表處也感謝柯扎克安排這次與台灣西半球友邦會晤。

據了解,此次出席會議的除了科扎克外,還包括費德瑋(Jonathan Fritz)、西半球事務局首席副助卿Julie Chung以及美國白宮國安會官員。

出席的友邦則包括甫前往台灣出席國慶活動的查士納(Allen Chastanet),以及巴拉圭、瓜地馬拉、海地、宏都拉斯、聖克里斯多福及尼維斯、聖文森等邦交國財經部會首長。

此次主要是利用友邦財經首長出席在華府舉行的國際貨幣基金(IMF)與世界銀行(World Bank)共同年會期間會晤,會議主要是討論如何強化與台灣在西半球邦交國合作,包括基礎建設、貿易與投資,以及捍衛自由民主共同價值。
國安會:國家安全會議(簡稱國安會)是中華民國主理國家安全的專責機構,直屬於總統,依據於1993年12月30日制定及公布、於2003年6月5日修正及於25日公布的《國家安全會議組織法》設立,下轄國家安全局。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
行動版 電腦版