加泰隆尼亞示威延燒 逾50萬挺獨群眾上街

26日在巴塞隆納已排定西班牙甲級足球聯賽兩大強隊巴塞隆納隊(FC Barcelona)與皇家馬德里(Real Madrid)的經典賽(El Clasico),為防範暴力事件,西班牙職業足球聯盟(LFP)曾要求把球賽改到馬德里舉行,目前暫且延期。

加泰隆尼亞區政府主席托拉(Quim Torra)昨天譴責暴力,指示要隔離暴力挑釁分子與真正的抗議群眾,但他同時提出要於2021年之前再度舉辦獨立公投,「我們不允許自己在捍衛不可剝奪的自決權上往後退」。

西班牙總理桑傑士(Pedro Sanchez)表示,中央政府會以「堅定、團結及依據比例原則」的方式回應;內政部則宣布,將增派警力到加泰隆尼亞支援。
經典賽:世界棒球經典賽(英語:World Baseball Classic;縮寫:WBC)是由國際棒球總會及美國職棒大聯盟共同策劃的國際棒球大賽,世界各洲皆有球隊參賽,首屆在2006年3月舉行。 ...更多

新春送禮選最天然的蜂釀 買一送一活動開跑 (15 小時前)

新的一年又要到囉!您是否還在煩惱送禮的禮品呢?以「天然原蜜.精緻純釀」為口號的蜂釀,志在將台灣在地與世界各地真正的好蜜帶給消費者,與優質蜂農合作,並全力做好源頭與中間所有過程的把關,使天… 詳全文

行動版 電腦版