善胃得疑含致癌物 賽諾菲在美加回收

法國製藥巨擘賽諾菲集團(Sanofi)今天表示,舒緩胃灼熱的非處方藥「善胃得」(Zantac)被驗出可能含有致癌物,公司將在美國與加拿大回收這款藥物。

法新社報導,賽諾菲集團在聲明中說:「為預防萬一,賽諾菲將主動回收善胃得。」

聲明說:「由於這些善胃得可能沾染到稱為N-亞硝基二甲胺(N-Nitrosodimethylamine, NDMA)的亞硝胺不潔物,公司決定回收相關藥品。」世界衛生組織(WHO)將NDMA列為可能致癌物。

賽諾菲說,美國食品暨藥物管理局(FDA)與加拿大衛生署上月公布報告,並警告「一些含雷尼替丁(ranitidine)成分藥品,包括非處方藥品善胃得,可能含有低劑量的NDMA,要求製藥廠檢驗」為此賽諾菲表示他們正在進行評估。
世界衛生組織:世界衛生組織(簡稱世衛組織或世衛)是聯合國屬下的專門機構,國際最大的公共衛生組織,總部設於瑞士日內瓦。世界衛生組織的宗旨是使全世界人民獲得盡可能高水平的健康。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣國際新聞
行動版 電腦版