川普撤軍和土軍進攻敘北 歐美議員聯名譴責

歐洲與美國國會多名議員今天一致譴責土耳其入侵敘利亞以及美國總統川普撤軍敘國,他們警告,這將使得「伊斯蘭恐怖主義復活」。

法新社報導,英、法、德3國國會、歐洲議會以及美國國國會眾議院的外交委員會主席,猛烈抨擊土耳其出兵行動為「軍事侵略」,違反國際法。

這些議員表示:「我們......要以最嚴厲措辭共同譴責土耳其在敘利亞東北部發動的軍事攻勢。」署名譴責者包括英國下議院外交委員會主席圖根哈特(Tom Tugendhat)和美國眾議院外交委員會主席恩格爾(Eliot Engel)在內。

議員們並直接批評川普突然撤軍之舉,表示他們對美方棄庫德族民兵於不顧「深感遺憾」。庫德族民兵是美軍與伊斯蘭國(Islamic State)極端份子作戰時的夥伴。

歐美議員發表這項聲明之際,由美國斡旋促成的土軍和庫德軍停火似乎已搖搖欲墜,土軍進行的空襲及其敘利亞代理部隊發射的迫擊砲火已造成14名平民喪生。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版