加泰隆尼亞暴亂加劇 自治區領袖籲中央政府談判

西班牙加泰隆尼亞自治區主席托拉(Quim Torra)今天呼籲中央政府談判,當地因獨立運動領袖被判入獄而爆發的抗爭,現已進入第5天。

托拉告訴記者,「我們促請西班牙政府代理總理坐上談判桌展開談判」;並說,本週的暴亂並不代表加泰隆尼亞獨立運動的和平本質。

托拉提到加泰隆尼亞近日發生暴亂的城鎮指出:「暴力從不是而且也將絕不是我們的方法,無論在巴塞隆納,塔拉戈納(Tarragona)、萊里達(Lleida)或赫羅納(Girona)都是如此。」

巴塞隆納昨天出現了數十年來最嚴重的動亂之夜,戴著口罩的年輕人將垃圾桶縱火以阻擋街道交通,並朝警察扔擲石塊,警方則一再發射煙霧彈和催淚瓦斯還擊。

社群回應
PChome會員回應

「嬌喘床上外流影片」曝光 孫安佐E奶女友:想不到吧 (14 小時前)

孫安佐和網紅米砂因鬧出墮胎疑雲登上新聞版面,雖然狄鶯矢口否認有此事,但米砂仍拍影片自爆今年3月和孫安佐發生性關係後,隔月發現懷孕並決定拿掉小孩。米砂自認還沒準備當媽媽,也不想為了不愛的人生小… 詳全文

行動版 電腦版