NBA風波 美國改變中國還是東風壓倒西風

這或許有些太過樂觀,畢竟在NBA事件後,依然發生了法國時尚精品品牌克麗絲汀迪奧(Christian Dior)因中國地圖未納入台灣遭中國網友圍剿而被迫道歉,以及蘋果(Apple)將香港抗爭地圖App下架,港版iPhone更隱藏中華民國國旗表情符號的自我審查。

但也看到曾經為了能順利進入中國、多次低聲下氣討好中國的臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)一改親中立場,日前對美國大學生的演說中表示,臉書在保護用戶言論自由以及人權的前提下,可能永遠無法與中國政府在經營條件上達到共識,因此,臉書不會在中國市場經營任何服務。

未來會有更多企業選擇當蘋果還是臉書,西方普世價值能否壓倒中共「歐威爾式胡言亂語」(Orwellian nonsense),就看西方世界能否看清中共本質,不再妥協。
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

壓力大提升痔瘡風險!吃這些改善痔瘡 (6 小時前)

韓國瑜「得民調得痔瘡」金句掀熱議,嗆選戰對手迷信民調。雖然得民調不見得能代表最真實民意,但得痔瘡可是會讓人痛苦不已。中醫師分享幾道簡單料理,助你改善輕微痔瘡。 壓力大提升痔瘡風險 氣血不通導… 詳全文

行動版 電腦版