瑞士舉行大選 氣候議題成焦點料掀綠色浪潮

瑞士今天舉行國會大選,預料要求針對氣候問題採取大膽行動的政黨將締造前所未有的選舉成果,而反移民的右翼政黨可能丟掉部分支持率。

法新社報導,瑞士人近期曾為一條因融化而幾乎消失的著名冰川舉行送葬儀式,民調顯示,瑞士可能掀起「綠色浪潮」投票行動。

根據政治研究機構索托莫研究所(Sotomo),氣候變遷取代移民政策,成為瑞士選民最關心的議題。這是瑞士近代政治史上,最顯著的轉變之一。

民調預估,瑞士右翼政黨瑞士人民黨(SVP)將取得超過27%的支持率,仍可能是國會最大黨,但得票率可能較2015年獲得的29%低。SVP一再被控妖魔化移民。

根據瑞士廣播電視台(RTS)本月公布的民調,2015年只獲得7%多得票率的綠黨(Green Party),如今可能獲得近11%選民的青睞。

即使綠黨沒能在內閣取得一席之地,目前在政府裡的政黨仍已誓言採取更多行動,對抗氣候變遷,除了斥責瑞士政治中有「氣候歇斯底里行為」的SVP。

瑞士26州今天舉行投票,只是絕大多數選民都以郵寄方式投票。
氣候變遷:氣候變遷是指氣候在一段時間內的波動變化,一段時間也可能是指幾十年或幾百萬年,波動範圍可以是區域性或全球性的,其平均氣象指數的變化。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

安全科技大幅進化 Luxgen URX 研發細節公開 (5 小時前)

納智捷 (Luxgen) 今天 (11/20) 上午選在華創車電造型中心舉行「 WOW TAIWAN! 安全 x 科技 x 新趨勢」記者會,邀請全新 5+2 休旅作品 URX 在安全與科技方面的開發合作夥伴前來分享細節與成果。 納智捷汽車… 詳全文

行動版 電腦版