強生請求延後脫歐又自稱不想 工黨:幼稚

英國在野工黨脫歐事務發言人施凱爾今天表示,首相強生在國會施壓下,昨天致函歐盟請求延後脫歐,但他又另發一函表示,自己其實並不想延後,這種行為堪稱「幼稚」。

英國國會昨天通過修正動議,規定須先通過正式的脫歐協議施行立法,才能表決協議。強生表示,下週將向國會提出法案。施凱爾(Keir Starmer)指出,工黨屆時將提出法案修正案,主要目的為避免2020年12月過渡期結束後發生無協議脫歐。施凱爾還說,大選勢必無可避免。

施凱爾告訴英國廣播公司(BBC):「他(強生)的行為很幼稚。法律很清楚,他只該在一封信上簽名…若他對信函的處置造成我們在11天內無協議硬脫歐,他必須為此負個人責任。」

針對此事是否有可能造成對簿公堂局面,施凱爾表示:「我確定會有訴訟。
  • 新聞關鍵字: BBC
BBC:英國廣播公司(英語:British Broadcasting Corporation,縮寫:BBC;又常譯名為英國國家廣播公司以強調其公營地位),是英國的一家資金主要來自英國國民繳納的電視牌照費且獨立運作的公共媒體,也是世界最大的公共廣播公司,長久以來一直被認為是全球最受尊敬的媒體。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

12強/韓國輸球抓戰犯 「恐台症」金廣鉉被點名 (4 小時前)

世界12強棒球賽12日中韓大戰落幕,中華隊以7:0擊敗宿敵韓國,賽後韓國媒體抓戰犯,先發投手金廣鉉也成目標。 韓國媒體以「恐台症」來形容金廣鉉的表現,不只是他在2008年8搶3對台5局失3分(1責失),2014… 詳全文

行動版 電腦版