瑞士國會選舉初步預測 綠黨可望竄升成第4大黨

瑞士國會大選投票今天落幕,初步預測顯示,瑞士人民黨可望拿下25.8%得票率蟬聯第一大黨,綠黨得票率將較上屆選舉大幅攀升5.9個百分點至13%,可望成為國會第4大黨。

瑞士廣播電視台(SRF)公布民調機構GFS Bern的預測結果,極右派的瑞士人民黨(Swiss People's Party,SVP)可望在下議院選舉奪得25.8%選票,得票率較上屆2015年10月大選下滑3.6個百分點。

中間偏左的社會民主黨(Social Democratic Party)拿下16.6%得票率,依舊位居第2大黨,中間偏右的自由民主黨(FDP)則以15.3%排名第3。

綠黨(Green Party)有望在下議院選舉獲得13%選票,並從上屆選舉第5大黨竄升成為第4大黨。另一小黨綠色自由黨(Green Liberal Party,GLP)得票率則有7.9%。

路透社報導,如果綠黨與綠色自由黨克服政策分歧並決定團結合作,兩黨的得票率將逼近21%,甚至有望在最高行政機關聯邦委員會(Federal Council)7名委員中奪下一席。
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 ...更多

社群回應
PChome會員回應