法國政府:英國脫歐延期對各方無益

在英國首相強生尋求議員支持新版脫歐協議之際,法國政府發言人恩迪亞耶今天表示,法國相信脫歐額外延期「對任何人都沒有好處」。

恩迪亞耶(Sibeth Ndiaye)在內閣會議後告訴記者:「現在是由英國國會決定其看法,不再是由歐盟決定…因此需就事情核心進行投票,而非以拖延戰術換取時間。」

另外,德國外交部長馬斯(Heiko Maas)則表示,如果英國政府需要更多時間贏得國會對脫歐協議的支持,德國政府將準備支持脫歐期限短暫延長。

馬斯告訴記者,若英國在脫歐協議的批准步驟上有問題,他不排除會有一次短期技術性延長。若英國下議院徹底拒絕最新協議,歐盟會員國的情況將更複雜。

馬斯還說,是否要延長脫歐期限,將需在歐盟內部討論,然後做出決定,但他不認為此刻進行揣測是明智或適當之舉。

德國總理梅克爾的親信、經濟部長阿特麥爾(Peter Altmaier)也表明,他只願意接受於脫歐期限10月31日後的短暫延遲。

阿特麥爾告訴「畫報」(Bi延期ld),如果強生現在向國會尋求跨黨派解決方案,一個良好及有序的解決方案仍有可能。
梅克爾:德國政治家,有鐵娘子之稱,是歐洲繼柴契爾夫人後,最具影響力的女性領導人。2005年,她成為德國歷史上首位女性聯邦總理,她也是兩德統一後首位出身前東德地區的聯邦總理。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新國際新聞
行動版 電腦版