加拿大國會大選落幕 加媒:自由黨將組少數政府

加拿大國會大選今天結束後,加拿大廣播公司(CBC)預測,總理杜魯道(Justin Trudeau)率領的自由黨(Liberal Party)將籌組少數政府。

截至今晚10時30分(台北時間22日上午10時30分),已通報結果的選區共304個,自由黨候選人在其中的146個選區領先或勝出。杜魯道必須取得170席才能籌組第2任多數黨政府。

如果杜魯道在338席的下議院籌組少數政府,地位削弱不說,想推動重要法案,還得取得左傾在野黨的支持才行。

投票前的民調顯示自由黨和保守黨平分秋色,打著「陽光方式」(Sunny ways)從政承諾、挾領袖魅力上台的杜魯道,得力阻保守黨黨魁謝爾(Andrew Scheer)籌組下屆政府。
杜魯道:賈斯汀·皮耶·詹姆士·杜魯道(Justin Pierre James Trudeau,1971年12月25日-),加拿大政治人物,候任總理,加拿大自由黨黨魁及加拿大國會下議院帕皮諾選區議員,並曾任該黨的青年、專上教育及業餘體育事務評議員。他是已故前加拿大總理皮耶·杜魯道的長子。當他宣誓就職,他將成爲加拿大歷史上第二年輕的總理。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版