南韓將增加國防支出 文在寅籲北韓重返核談判

南韓總統文在寅今天在國會發表2020年度預算案表示,首爾將會增加軍事支出,並敦促北韓重返對話,此舉可能激怒平壤當局。目前北韓與美國核子談判陷入僵局。

法新社報導,北韓領導人金正恩和美國總統川普2月在越南河內舉行二次峰會破局後,北韓和南韓聯繫中斷。

之後,平壤對南韓與美國舉行聯合軍事演習,以及南韓購買美軍戰鬥機予以痛斥。

這與兩韓關係去年回溫的狀況相去甚遠。文在寅當時利用平昌冬季奧運為契機促成南北韓討論,並因而與金正恩舉行3次峰會。

文在寅告訴國會,南韓將增加7%國防支出至超過50兆韓元(新台幣1.3兆元),他強調「國防實力堅強」對「人民自決」至關重要。

「我們將透過增加像是下一代潛艇和監控衛星等資產,加強核心防禦系統。
金正恩:金正恩是朝鮮民主主義人民共和國現任黨、國家和軍隊的最高領導者... ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新國際新聞

過敏原檢測像籤詩好難懂 怎麼做才不會花冤枉錢 (13 小時前)

秋冬又到了過敏大爆發的季節,症狀總是反覆發作無法根治好難受,想找出過敏原,卻不知如何下手,檢測項目數十、上百種,洋洋灑灑一長串,報告每個字拆開都認識,組在一起就變籤詩好難懂,最新一季《華人健… 詳全文

行動版 電腦版