化得像鬼一樣 廣州地鐵要求乘客先卸妝再上車

中國廣州一處地鐵站最近出現乘客因妝容「太血腥」而被安檢擋下的奇景。官方解釋說,有些乘客妝容較為驚悚,帶有「血跡」,要求卸妝是避免引起其他乘客恐慌。

香港頭條日報今天報導,卸妝事件發生在廣州漢溪長隆地鐵站,車站臨近長隆度假區,而遊樂園內最近舉行萬聖節活動,化特別妝遊玩的民眾確實比較多。

報導說,若非安檢人員這麼一攔,說不定就要上演廣州地鐵版的電影「屍速列車」,有可能會嚇壞幼童和老年人。萬一有人受驚嚇,容易引發群眾恐慌,形成人踩人等意外,後果不堪設想。

廣州地鐵也強硬表態說,「帶血的妝就是不可以通過」,地鐵站還貼心地為乘客提供了卸妝用品。

許多網友留言表示支持廣州地鐵做法,認為在公共場合、特別是密閉空間不適合搞怪。每一名乘客都應該正常打扮,妝容不能「血跡斑斑」,否則會令他人產生誤解,甚至導致恐慌和謠言。

不過也有網友笑稱在地鐵過安檢,一大群乘客在卸妝,也算是奇景。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版