退役賽馬遭大規模虐殺 澳洲政府展開調查

澳洲官員今天表示,政府將調查了解退役賽馬據稱秘密遭「工業規模」宰殺的情事。相關虐待動物的指控引發激烈抗議。

儘管宰殺賽馬在澳洲並不違法,但澳洲廣播公司(ABC)上週調查發現,宰殺退役賽馬的做法遠比大家所想的更為普遍。

享有盛譽的「墨爾本盃」(Melbourne Cup)賽馬展開前數週,ABC這項調查報導指出,這些賽馬的肉被送出國,供人類食用或作為寵物飼料。

秘密拍攝的影片顯示,在布里斯本(Brisbane)北方的一座屠宰場,工人毆打和虐待馬匹,這促使昆士蘭(Queensland)省長帕勒榭(Annastacia Palaszczuk)宣布,對退休賽馬所受待遇展開「緊急」調查。

她告訴議員:「這些畫面令人深感不安和震驚。」

「我要確定我們不遺餘力並竭盡所能遏止虐待動物的行為。」

賽馬業界堅稱,只有不到1%的退役賽馬被送往屠宰場,而包括新南威爾斯等幾個省更規定,要讓所有退休賽馬獲得安置。

但ABC聲稱,每年有約4000匹馬「消失」。

ABC表示,他們利用微晶片和烙印,把在昆士蘭屠宰廠遭宰殺的馬匹與賽馬業的馬匹紀錄交叉比對。

雪梨大學(University of Sydney)教授麥格理威(Paul McGreevy)上週告訴ABC說:「我們現在談的,是工業規模的宰殺動物。」

報導指出,在22天內,就有約300匹賽馬遭屠宰,而這些馬之前贏得的獎金總計將近500萬澳元(約新台幣1億451萬元)。

賽馬界的領導人物紛紛譴責這種虐待動物的做法,並呼籲改變現狀。

昆士蘭賽馬誠信委員會(The Queensland Racing Integrity Commission)是負責保障賽馬福祉的監管機構,將負責這次的調查,預期將在2020年初提交調查報告。
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀

今日社論/政黨票 能帶領台灣前進? (3 天前)

國民黨的政黨不分區名單一出爐,就被輿論砲轟得體無完膚,搞得吳敦義又是哭又是嘆氣,在巨大壓力下國民黨才承諾重啟名單,媒體更研判,吳敦義更可能因此走向政治下坡路。 無獨有偶,民進黨的不分區名單也… 詳全文

行動版 電腦版