95歲美國前總統卡特家中跌倒 輕微骨折住院

高齡95歲的美國前總統卡特(Jimmy Carter)21日晚在喬治亞州平原鎮(Plains)住家中跌倒,骨盆輕微骨折,已住院治療。

卡特中心(Carter Center)今天發表聲明說,卡特「骨盆輕微骨折」,但精神仍非常好,且期待能返家康復。

卡特中心發言人康傑里歐(Deanna Congileo)告訴美聯社,除了已發表的聲明,她沒有其他要補充的。

卡特本月稍早就曾在家中摔倒一次,因此縫了14針,並在左眼周圍留下瘀傷。儘管如此,他隔天仍出席田納西州納希維爾(Nashville)的安居計畫(Habitat for Humanity)活動,推動慈善建屋。當天上午,卡特拄著拐杖與志工談話。

卡特是美國史上最長壽前總統,他與92歲的妻子羅莎琳(Rosalynn Carter)近期超越老布希(George H. W. Bush)與其妻子芭芭拉(Barbara Pierce),成為史上婚齡最久的總統伉儷。兩人結婚超過73年。

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版