俄土會談前夕 艾爾段揚言再出兵敘利亞

土耳其總統艾爾段今天揚言,除非庫德族戰鬥人員依據美國斡旋敲定的協議完成撤軍,否則土耳其軍方將以「更堅定的決心」再度出兵敘利亞。

艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)今天將會晤俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin),兩人會面後的數小時就是庫德族民兵撤出敘利亞邊境地區的最後期限,庫德族若不撤離恐面臨土耳其再度大軍壓境。

法新社報導,敘利亞總統阿塞德(Bashar al-Assad)的重要盟邦俄國已經要求土耳其尊重敘國的領土完整,蒲亭也將尋求艾爾段表達類似的承諾。

艾爾段動身前往俄國索契(Sochi)會晤蒲亭之前,他在首都安卡拉(Ankara)的機場告訴記者:「我們將有機會討論終止(庫德族武裝分子)盤據在主權控制地區的措施。」

俄國與土耳其已成為敘利亞衝突的主要外國勢力,美國總統川普本月稍早宣布,美軍要從敘利亞北部撤離後,這讓俄國的地位更加鞏固。

川普宣布美軍撤離,讓土耳其沒有顧忌在9日發動跨境軍事行動攻擊敘國北部的庫德族民兵團體人民保衛軍(YPG),YPG是對付敘國境內極端組織伊斯蘭國(IS)的主力,卻被土耳其視為與非法組織「庫德工人黨」(PKK)有關聯的恐怖分子。

為了支持敘利亞政府軍,俄國部隊已在上週進駐這個地區取代美軍。庫德族則轉向要求敘利亞政府軍給予援助。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

日職/中日可望找回陳偉殷 日球迷:要冠軍了! (5 小時前)

日本職棒中日龍隊願意出馬爭取陳偉殷,不但是念在老東家情面,就連陳偉殷在中日的地位,也十分崇高。 陳偉殷雖然是在2012年球季挑戰大聯盟離隊,但是現在不少中日球團人員都還記得他,就連負責廣報的山田… 詳全文

行動版 電腦版