美眾院通過法案 空殼公司須揭露所有人姓名

美國聯邦眾議院今天通過法案,要求空殼公司揭露所有人姓名,以助遏阻洗錢、賄賂等犯罪。

法案要求「在美國籌組公司或有限公司」者通報所有人及大股東的姓名,「以免不肖人士利用(他們)獲取犯罪利益」,這有助執法者「揪出、預防和懲罰」涉及美國公司和有限公司的「恐怖主義與洗錢等不法行為」。

法案是在眾院以249票對173票通過,現在將進入聯邦參議院。參院有類似法案,但目前前途不明。

民主黨籍聯邦眾議員馬洛尼(Carolyn Maloney)提出此案時表示:「匿名的空殼公司已經成為洗錢者、犯罪組織與恐怖組織偏好的工具,我們卻讓這些不肖分子免於為犯罪行為受罰。」她說,這項法案「將改變這一點」。
賄賂:賄賂、受賄罪是指個人利用職務上的便利,索取他人財物,或者非法收受他人財物,為他人謀取利益的行為。而這些利益並不能從正常地從合法途徑得到。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀