印尼總統將宣布新內閣名單 傳延攬競選對手入閣

印尼總統佐科威(Joko Widodo)今天將宣布新內閣名單,閣員可能包括他的競選對手、億萬富豪兼新創公司共同創辦人與國際米蘭(Inter Milan)前老闆索赫。

佐科威在4月選舉擊敗前軍方將領普拉伯沃(Prabowo Subianto),獲得另一任印尼總統任期。普拉伯沃曾遭控侵犯人權。

印尼總統競選期間戰況激烈,受到網路假新聞干擾,普拉伯沃也聲稱政府舉行有「大規模系統性舞弊」的選舉,在選後引發致命暴動,造成至少9人死亡。

不過,兩人之後在看似友好的公開會議上同台,68歲的普拉伯沃21日暗示,他跟所屬的大印尼行動黨(Gerindra)另一名黨員獲命擔任政府要職。

大印尼行動黨高層向法新社表示,普拉伯沃有可能出任國防部長一職。佐科威尚未證實任何部長人選。

國際特赦組織(Amnesty International)警告不要任命普拉伯沃擔任高階公職,印尼分會主任烏斯曼(Usman Hamid)說,如果普拉伯沃獲任命,「這對印尼人權而言將是黑暗的一天」。

普拉伯沃是印尼已故獨裁者蘇哈托(Suharto)的前女婿,他被控在1998年拉下蘇哈托政權的大規模街頭示威爆發前侵犯人權,包括綁架數名親民主運動人士並導致他們失蹤,但他從未因此遭起訴。

外界普遍預期,前世界銀行(World Bank)執行董事穆里亞尼(Sri Mulyani Indrawati)將續任財政部長。

叫車服務新創公司Gojek的35歲共同創辦人納迪姆(Nadiem Makarim)21日告訴記者,他被欽點擔任某個部長職,但他沒有透露確切職位。

前義大利足球俱樂部國際米蘭(Inter Milan)老闆、同時也是媒體大亨兼2018年亞運籌備委員會主席的索赫(Erick Thohir)也可能入閣。
亞運:亞洲運動會(簡稱亞運會、亞運;英語譯名:Asian Games,簡寫為Asiad)是亞洲地區規模最大、水準最高的綜合性運動會,代表整個亞洲的體育運動水準。其為國際奧委會承認的地區性大型綜合運動會,由亞洲奧林匹克理事會(亞奧理事會)主辦,每四年一屆。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版