環球時報:中央政府將繼續支持林鄭月娥

針對外媒報導中國擬撤換香港行政長官林鄭月娥,中共官媒環球時報官方英文推特下午發文稱,「這是別有用心的政治謠言,中央政府將繼續支持林鄭月娥」。

這則下午3時許發出的推文,僅有上述兩句回應,但配了一張中國外交部發言人華春瑩主持記者會的照片,既暗示訊息具權威性,也可能預告稍晚舉行的中國外交部例行記者會將對外澄清。

金融時報(Financial Times)援引知情人士報導,中國計劃用「臨時」行政長官取代香港特首林鄭月娥,繼任者首選名單包括前香港金融管理局總裁陳德霖、前香港財政司及政務司司長唐英年。若中國領導人習近平決定執行,將在明年3月前任命林鄭月娥的繼任者,並接續她到2022年結束的任期。

香港商業電台報導,特首辦公室今天回覆查詢時說,「不評論揣測報導」。

環時英文推特下午1時許罕見推文強調,針對金融時報報導林鄭月娥將被撤換,特首辦公室並沒有回應媒體查詢。

金融時報的這篇報導,目前為止陸媒均未轉載。
林鄭月娥:中華人民共和國香港特別行政區候任的第五任行政長官,其曾先後就任香港特區政府的發展局局長及政務司司長。她亦成為歷史上首位香港女性行政長官,以及香港開埠史上首位女性最高級行政官員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

淡水滬尾礮臺有砲了 復刻阿姆斯脫朗8吋砲氣勢磅礡 (11 小時前)

記者黃村杉/新北報導全臺保存最完整的滬尾礮臺有砲了!阿姆斯脫朗砲是清法戰爭後由巡撫劉銘傳引進,時至今日僅留下礮臺,新北市立淡水古蹟博物館特別復刻1:1的大砲,並首次以高端6K投影技術在古蹟體上重… 詳全文

行動版 電腦版