土耳其承諾在敘北永久停火 川普宣布解除制裁

美國總統川普今天表示,土耳其承諾將在敘利亞北部永久停火,因此他已指示取消因為土耳其揮軍敘北實施的制裁。他強調美國在中東的政策將改弦易轍,不再讓美軍犧牲性命。

川普由副總統彭斯(Mike Pence)和國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)陪同在白宮做此宣布,宣告美國與中東的關係改弦易轍。他表示,已經有太多美軍在中東地區犧牲。

他說,「土耳其政府今晨知會我國政府,他們將停止在敘利亞的戰鬥和攻勢,永久停火」,因此他已指示財政部長梅努欽(Steven Mnuchin),「除非發生我們不樂見的情況」,應取消針對土耳其攻擊敘利亞東北部庫德族採取的制裁措施。

川普指出,美國將「讓別人為了這片長久以來染血的沙地作戰」。他又說:「多少美國人得在中東這些古老的教派與部落衝突中喪命?我將致力追尋不同的路線,讓美國贏得勝利的路線。」

他表示:「我們與土耳其的談判挽救了無數生命,沒有讓美國人流下一滴血就獲致這項結果:沒有人受傷,也沒有人遭槍擊,沒有人喪命。」

川普倉促宣布由敘利亞北部撤離美軍,促成土耳其對當地庫德族發動攻擊,因而飽受批評背棄了曾經並肩作戰的庫德族盟友。

他今天的宣布並無法平息批評,他的政策仍然受到質疑,國會還在推動自己的制裁方案,以懲罰土耳其越界對庫德族發動攻擊。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

投入政治都因郭台銘 宣明智:這個國家挺亂的 (4 小時前)

聯電榮譽副董事長宣明智表示,受到郭台銘感召才踏入政壇。(圖/記者湯佳玲攝)優傳媒記者湯佳玲/台北報導親民黨今(20)日公布不分區立委提名22人名單,其中三人都與鴻海創辦人郭台銘有關,除了郭陣營幕… 詳全文

行動版 電腦版