川普喊話蘋果 要iPhone裝回Home鍵

美國總統川普今天矛頭指向蘋果公司(Apple)執行長庫克(Tim Cook),推文抱怨iPhone手機移除Home鍵功能。

他今天推文說:「致提姆(庫克名):iPhone上那顆按鈕比滑動螢幕要好太多了!」

法新社報導,川普2017年3月從Android手機換到iPhone,而蘋果在同年發表的高階版iPhone移除了實體Home鍵。

這項轉變似乎成了川普發洩怒火的箭靶,而不是蘋果9月推出的最新機iPhone 11。

這並非川普第一次挑剔這家科技巨擘的設計。

他2013年9月曾推文說:「我真不敢相信蘋果竟沒推出較大螢幕的iPhone。三星一直在偷他們的生意。(蘋果共同創辦人)賈伯斯(Steve Jobs)氣到從墳墓跳出來。」

川普今年3月曾口誤叫庫克為「提姆蘋果」(Tim Apple),但後來稱這是故意的,是為了「省時間」。
賈伯斯:美國企業家、行銷家和發明家,蘋果公司的聯合創始人之一,曾任董事長及執行長職位,NeXT創辦人及執行長,也是皮克斯動畫的創辦人並曾任執行長,2006年為華特迪士尼公司的董事會成員。 ...更多

最新國際新聞
行動版 電腦版