馬來西亞教長:未曾批准一帶一路漫畫流傳

馬來西亞教育部長馬智禮今天表示,教育部從未批准「互利共贏的一帶一路」漫畫在學校發放,未來也會和內政部合作,確保漫畫不會流傳到學校,以免對師生帶來影響。

馬智禮今天在國會發表聲明表示,儘管這本漫畫曾被媒體拍下,漫畫曾交給中華人民共和國主席習近平翻閱,而馬來西亞首相馬哈地(Mahathir Mohamad)也在場,另有多位部長與國會議員也曾收到這本漫畫,但這不意味著教育部批准它在學校流傳。

他也針對教育部副部長張念群被指曾接受「互利共贏的一帶一路」漫畫一事回應,澄清張念群已解釋不曾發出任何書面信函說教育部承認這本漫畫,因此各界不應該再炒作這件事。

檳城亞洲漫畫文化館本月中旬向馬國中學寄出2500本「互利共贏的一帶一路」馬來版漫畫,內容除了分享各種馬中合作締造的商機外,也涉嫌醜化前首相納吉(Najib Razak)的家人及前朝政府的腐敗,引發納吉在社群媒體炮轟這本漫畫意識不良,且未獲政府許可下,卻意外在校園流通。

引起朝野政黨的爭議後,內政部10月23日援引1984年印刷及出版法令第7之1條,查禁「互利共贏的一帶一路」三語版本的漫畫,警方也傳召作者到警局接受調查。

這本漫畫是由亞洲漫畫文化館館長丘光耀和大馬漫畫家張寶玲(筆名番茄)合作編繪,內容主要談到一帶一路政策與馬來西亞的互惠互利影響。馬來文版是贈送學校,中文版與英文版則對外銷售。
習近平:於2012年11月中共十八屆一中全會上當選中國共產黨中央委員會總書記及中國共產黨中央軍事委員會主席,現任中國共產黨和中華人民共和國的最高領導人。習近平是第一位在中華人民共和國成立後出生的中共中央總書記、中國最高領導人。 ...更多

2019竹東黃金地瓜節風雨生信心 (8 小時前)

『2019竹東黃金地瓜節』在竹東鎮下員路250巷與公道五路一段交叉口農田熱烈登場,雖然12月7日天公不作美,上午時分還間斷下着細雨,偶而露出短暫陽光,但仍澆不熄民眾準備焢窯的決心,參與民眾陸續進場… 詳全文

行動版 電腦版