朴槿惠閨密涉貪干政案 高等法院開始重審

南韓遭罷黜前總統朴槿惠閨密崔順實2016年爆出涉貪、干政等醜聞,南韓媒體報導,高等法院今天展開新的行賄審判。

崔順實透過父親、「永世教」教主崔太敏成為朴槿惠密友,她去年因利用與朴槿惠的私人關係中飽私囊,迫使三星(Samsung)等企業向她掌控的基金會捐款等指控,被判20年徒刑。

然而,南韓最高法院8月以程序瑕疵為由,將朴槿惠、崔順實與三星少主李在鎔所涉案件發回高等法院更審。

14個月來首度現身法院的崔順實否認上述指控,宣稱自己並未在朴槿惠政府扮演具影響力的角色,僅止於「幫助」自己結識多年的好友,並「過著平凡的生活」。

韓聯社引述崔順實的話說:「我敢對天發誓,我不認識任何一家公司。」63歲的她還說:「我絕不是最高權力背後的秘密力量。」

崔順實的律師團隊要求在下一場申辯傳喚朴槿惠作為證人。

高等法院尚未敲定重審朴槿惠涉貪案的日期。朴槿惠去年因受賄和濫權遭定罪,被判25年徒刑。

高等法院上週開始對三星電子副會長李在鎔涉及賄賂、盜用公款和其他罪行展開審判程序。
  • 新聞關鍵字: 崔順實三星賄賂朴槿惠
朴槿惠:韓國政治人物,現任韓國總統,前總統朴正熙之長女。 朴槿惠於2012年大韓民國總統選舉獲勝,成為韓國歷史上首位女總統,也是東亞第一位民選的女總統,亦是韓國唯一父女皆任總統之例子。 ...更多

延伸閱讀