上海台協會長交接有政治味 張志軍出席觀禮

台商組織上海台協今天舉行會長交接,新任會長張簡珍致詞時表示,台商要堅定支持「九二共識」並堅決反對台獨;大陸海協會長張志軍、中共上海市委統戰部長鄭鋼淼出席。

上海市台灣同胞投資企業協會今天舉行成立25週年慶典暨第9屆補選會長交接儀式。由於前上海台協會長李政宏5月當選全國台企聯(全國台灣同胞投資企業聯誼會)會長,今天的儀式規格較高,張志軍也前來參加,但未上台致詞。

中國國民黨副主席郝龍斌則現身會後晚宴,坐在張志軍和上海台辦主任李文輝之間。

張簡珍是競衡集團董事長,日前補選上任,將接替李政宏擔任上海台協會長至2021年。她今天致詞時表示,會引導台商積極參加「一帶一路」、長三角一體化等中國大陸的發展策略。

張簡珍並表示,「兩岸關係好,台胞台商才會好」,台商要堅定支持「九二共識」、堅決反對台獨;她承諾上海台協會幫助台資企業創業發展、加深滬台交流、推動兩岸和平發展。

負責對台事務的上海市委常委、市委統戰部長鄭鋼淼致詞時指出,上海是台商投資高地,也是台青在大陸發展的重要選擇。在滬投資的台企總數已達1萬3930多家,其中72家台企在滬設立地區總部、投資總部和研發中心。

他並引用昨天中共19屆四中全會公報,表示要「堅定推進祖國和平統一進程,完善促進兩岸交流合作,深化兩岸融合發展,保障台灣同胞福祉的制度安排和政策措施,團結廣大台胞共同反對台獨、促進統一」。

鄭鋼淼以上海推出對台55項措施及台灣居民居住證為例,表示上海從制度層面逐步實現台灣人與大陸居民同等、同城的待遇,未來也會以務實的舉措,繼續關心、支持在滬工作的台灣民眾。
張志軍:張志軍(1953年2月-),漢族,江蘇南通人,北京大學畢業。中國共產黨第十八屆中央委員,現任中共中央台灣工作辦公室主任、國務院台灣事務辦公室主任。原任中國外交部常務副部長,負責外交部常務工作、主管政策規劃事務。 ...更多

入門柴油動力 BMW X5 xDrive25d (G05) 試駕 (5 天前)

新在哪裡? ●2020 年式新增入門柴油動力,編成分為 xDrive25d 豪華版(289 萬)與 xDrive25d 旗艦版(305 萬),使全車系共有 5 種選擇 ●配備與汽油車型 xDrive40i 採用相同設定,標配 BMW Personal CoPilo… 詳全文

行動版 電腦版