為氣候變遷發聲 演藝名人現身反抗滅絕影片

英國即將於下月12日舉行大選。去年成立於倫敦的生態和社會領域跨國倡議團體「反抗滅絕」今天發布影片,要求各國政府積極面對氣候變遷,片中可見數名演藝娛樂圈名人。

包括電音流行歌手艾麗高登(Ellie Goulding)、曾入圍奧斯卡最佳女主角獎的演員伊美黛史陶頓(Imelda Staunton)、曾獲柏林影展最佳導演銀熊獎的史蒂芬佛瑞爾斯(Stephen Frears)和模特兒黛西洛(Daisy Lowe)等皆在「反抗滅絕」(Extinction Rebellion)的影片中為氣候變遷議題發聲。

「反抗滅絕」成立一年來已啟發全球數場豐富多彩、具震撼力的行動,目標為促使各國盡速降低碳排放量並修復崩壞中的生態系統。目前已有數千人因參加「反抗滅絕」的抗議行動被捕。

由於「反抗滅絕」重視文化在形塑社會態度所能扮演的角色,所提倡議獲不少音樂、時尚、藝術和電影界名人支持。

新影片即由知名導演李察寇蒂斯(Richard Curtis)和攝影師藍欽(John Rankin Waddell)所領導同名創意經紀公司合作拍攝。影片中,小至8歲、老至80歲的各界人士呼籲停止破壞森林和海洋生態系統。

電視節目主持人、博物學家帕克漢姆(Chris Packham)在影片中表示:「時間已用盡。要不現在行動,要不就必須面對幾乎難以想像的、對地球上生命造成的後果。」

女演員潔美溫斯頓(Jaime Winstone)則指出,各國政府都應看這部影片,「我們必須問他們(官員):你們的計畫在哪裡」。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版