銅鑼灣書店重啟募款結束 林榮基:盼成公共空間

香港銅鑼灣書店前店長林榮基日前發起的「重啟書店」募捐4日結束,共募得近新台幣600萬元。林榮基表示,透過募捐重啟的銅鑼灣書店,將是屬於所有人的公共空間。

林榮基於線上募款平台flyingv所提案的「銅鑼灣書店-台灣重啟-為自由的靈魂而開」項目於4日結束,共募得597萬多元,有2900人參與。

林榮基5日接受中央社記者訪問時表示,由於募款合約規定須在一個月內成立書店,自己近期正抓緊腳步尋找合適場地。目前已看到一個理想地點,租金也不貴,就是場地比較簡陋,若確定下來,將要花些費用和時間裝修。

但他強調,這間書店是由台港等地網友一起捐款建成的,從他的角度來看,自己只是管理人,銅鑼灣書店是屬於大家的公共空間。因此,即使現實環境有所限制,自己仍會堅持把書店開起來。
  • 新聞關鍵字: 銅鑼灣書店
銅鑼灣書店:銅鑼灣書店(英語:Causeway Bay Books),是一家香港的獨立書店及樓上書店,由香港人林榮基於1994年創辦,位於香港島銅鑼灣駱克道531號2樓。此書店除了普通文藝歷史書籍之外,還出售不少在中國大陸無法出版發售的政治禁書而聞名。 ...更多