確保海上航行自由 德防長:應派軍助印太盟邦

中國擴張導致澳洲、日本等德國在印太地區夥伴深感威脅。德國國防部長康坎鮑爾表示,德國應該派軍隊協助盟邦,以貫徹國際法和確保海上的自由航行。

7月上任的康坎鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)昨天在慕尼黑國防大學對軍官演講時表示,澳洲、日本、南韓、印度等德國在印度洋和太平洋的夥伴,受到中國擴張的威脅,期待盟國用行動表示團結,以「貫徹國際法、保障領土的完整和海上的自由航行」。

她說:「現在德國與盟邦共同出現在這個區域,傳達明確訊號的時刻了!」

康坎鮑爾強調,德國從第二次世界大戰結束後的自由世界秩序得利,有義務在軍事上承擔更多的責任,在軍事衝突或國際秩序受威脅時更主動,不能光等著別人行動。
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

2020財寶鼠來開運 湯鎮瑋編農民曆新上市 (11 小時前)

【記者 陳家珍/台北 報導】即將接近歲末年終,迎接歲次庚子年,湯鎮瑋老師的《2020財寶鼠來開運農民曆》(人類智庫出版)拋棄一般傳統農民曆圖表對照表格的刻板印象,融合2020年犯太歲的化解方法,精闢解… 詳全文

行動版 電腦版