青瓦台:韓日軍情協定終止 不會使韓美同盟疏遠

韓日軍事情報機密保護協定(GSOMIA)23日將終止,南韓總統府青瓦台核心人士今天重申只要日本限貿措施不變,韓方終止軍情協定立場不變,協定終止並不會導致韓美同盟疏遠。

南韓聯合新聞通訊社指出,青瓦台核心人士說,日本對韓限貿措施的原因在於不信任南韓。因此,韓方難以與日方繼續共享最為重要的安全情報,韓方對終止協定的立場不變。

有觀點提出,在尋找到韓日關係問題的解法之前,可推延終止時間。但是,青瓦台重申只要日本的態度不變,韓方將繼續堅守原有的立場。

社群回應
PChome會員回應

驚!嫌馬桶髒「鋪衛生紙」再坐?專家:千萬不要! (22 小時前)

【早安健康/吳慧禎報導】不少人認為公共廁所髒亂、細菌又多,所以上廁所使用坐式馬桶時,習慣先在馬桶坐墊上鋪一層衛生紙再坐,藉此隔絕坐墊上的髒汙及細菌。不過專家提醒,其實這行為恐怕是多此一舉,而… 詳全文

行動版 電腦版