川普敘北全數撤軍成命改 美軍可能留守約500人

美國總統川普數週前宣布美軍全數撤離敘利亞北部,如今美國軍事高階將領表示,可能會在敘北維持500人左右的兵力。

美國參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)今天在美國廣播公司(ABC)政論節目「本週」(This Week)表示:「人數肯定少於1000人…可能在500上下的架構,可能600人。」

川普上月突然宣布將自敘利亞撤兵,引發國內外責難。批評者指出,川普這一步恐讓伊斯蘭國(IS)捲土重來,更等於背棄美國敘利亞盟友庫德族戰士,讓他們面臨土耳其入侵威脅。

川普後來改變一部分說詞,說他將保留一部分軍力來保衛當地珍貴油田。

曾擔任美軍駐阿富汗和伊拉克指揮官的密利今天告訴ABC,只要敘利亞還有伊斯蘭國的影子,就有必要讓美軍留守當地。
伊斯蘭國:伊斯蘭國是一種政府形式,其政府的首要基礎是伊斯蘭法,從伊斯蘭早期開始,各種政府以伊斯蘭國形式建立,最早的是穆罕默德本人創建的阿拉伯帝國。伊斯蘭教義不承認西方人的民族國家觀,理論上所有穆斯林同屬烏瑪成員。 ...更多

2020除夕跨年倒數,日本神奈川縣推日出、煙火、美食 (1 天前)

2020跨年倒數計時,全世界的觀光都在準備迎接這個吸晴引客的重要時刻,日本神奈川已經在當地的三個主要旅遊景點推出跨年和慶祝新年活動,包跨欣賞新年的第一道日出、跨年煙火和美食祭典等,不怕不精采,就… 詳全文

行動版 電腦版